当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文
中国信通院联合发布《中国区域与城市数字经济发展报告(2020年)》
发布时间:2021-01-06    文章录入:gaojiaosuo    点击:[]

来源:中国信通院   2021-01-04

当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球,人类社会已经全面进入数字经济时代。党中央、国务院高度重视数字经济发展,将数字经济发展提升至国家战略高度。党的十九届五中全会指出,要加快数字化发展。在党和国家政策引导下,各级地方政府纷纷将大力发展数字经济作为推动经济高质量发展的重要举措,区域数字经济发展百花齐放。

2020年12月28日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)政策与经济研究所联合中央广播电视总台上海总站推出《中国区域与城市数字经济发展报告(2020年)》,在上海召开的“中国城市数字经济论坛·2020”发布,中国信通院总工程师胡坚波对报告进行了解读。报告从多维度评价中国区域与城市数字经济竞争力,总结数字经济发展典型路径,刻画具有借鉴意义的数字经济发展地方样板,旨在为中国区域与城市数字经济未来的发展提供借鉴和参考。

报告目录

一、我国区域与城市数字经济竞争力概况

(一)数字经济竞争力评价模型框架

(二)我国区域和城市数字经济竞争力排名