范九伦副校长出席陕西省院校研究会成立大会暨第一届学术研讨会

2013年4月12日,陕西省高等教育学会院校研究会成立大会暨第一届学术研讨会在西安建筑科技大学举行,中国院校研究会会长刘献君教授、陕西高教学会副会长兼秘书长梁克荫等相关领导及陕西其他高校代表参加了大会。会议通过了《陕西省高等教育学会院校研究会章程》,选举产生了首届理事会,我校范九伦副校长当选为副理事长。

陕西省高等教育学会院校研究会(简称陕西省院校研究会)是陕西省高等学校和院校研究工作者自愿组成的非营利性学术团体,学会旨在进一步整合省内高等教育研究资源,深入开展院校研究工作,充分地发挥教育研究机构的咨政育人、服务社会的作用,该研究会是我国第二个省级院校研究会。刘献君教授在致辞中对陕西省高等教育学会院校研究会的成立给予充分肯定,并对我国院校研究会十年的发展情况进行了介绍,希望更多的院校参与到院校研究中来。

在随后的学术研讨会上,中国院校研究会会长刘献君教授、常熟理工学院院长朱士中教授、华中科技大学院校研究中心主任赵炬明教授、美国加州大学校长办公室常桐善教授、西安交通大学高教研究所所长陆根书教授将分别作主题为《中国院校研究的走向》、《以师生为本、为决策服务》、《论以学生为中心的大学教学改革》、《美国高等教育及其以院校研究为基础的决策机制》、《基于学生学习经历的质量保障机制:西安交通大学的调查分析》的学术报告。